你的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業新聞

中國成全球特殊薄膜需求最大國家

2013-12-22 15:41:13      點擊:

  目前為止,美國是全球特殊薄膜需求量最大的國家,而根據派恩公司最新發布的《全球特殊薄膜市場觀望》報告顯示,2013年全球特殊薄膜市場產值有望達到60億美元,未來五年內將會以年6%的復合增長率持續上揚。這也表明中國將成功“上位”替代美國成全球特殊薄膜需求最大國家。

  據悉,未來特殊薄膜市場將不會出現同質化競爭,每種薄膜都有其特性、功能和作用。目前,美國是全球最大的特殊薄膜市場,2013年銷售額占總市場比預計將達19.3%.亞洲是占總額比最大的區域市場,銷售額占比為32.9%,其次為北美和西歐市場。

  亞洲、南美洲和中美洲成為特殊薄膜增長最為迅猛的地區,印度、中國和巴西成表現最佳國家。此外,北美洲和歐洲地區市場相對成熟,未來五年內增長水平將會低于平均增長水平。

  BOPET薄膜的厚度可以從1微米到400微米不等,同時其易改性、可回收、使用溫度范圍廣、有良好的力學、光學、電絕緣性能等,這使得BOPET薄膜成為目前應用范圍最廣、最具發展潛力的薄膜塑料。

  而伴隨著行業的發展,塑料薄膜制造行業的競爭不斷加劇,國內優秀的塑料薄膜生產企業越來越重視對行業市場的研究,特別是對行業發展環境和產品購買者的深入研究。也正因為如此,一大批國內優秀的塑料薄膜制造品牌迅速崛起,逐漸成為中國乃至世界塑料薄膜制造行業中的翹楚。

篮彩让分胜负规则