你的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業新聞

聚酰亞胺嶄露頭角 市場發展潛力巨大

2013-12-22 15:47:07      點擊:

    聚酰亞胺作為很有發展前途的高分子材料已經得到充分的認識,在絕緣材料中和結構材料方面的應用正不斷擴大。在功能材料方面正嶄露頭角,其潛力仍在發掘中。

  在第十五屆中國國際高新技術成果交易會上,來自海內外的專家、客戶尤其對展出的聚酰亞胺顆粒和超韌型熱固性聚酰亞胺型材表現出濃厚的興趣,來自海外的一位客戶正在尋找適合飛行器上的高分子材料,看到聚酰亞胺顆粒感到非常驚訝,當場表示出濃厚的合作意向;一位尋求既要耐高溫又要耐北極站低溫的電子設備材料的客戶看到聚酰亞胺產品如獲至寶。

  聚酰亞胺無毒,可用來制造餐具和醫用器具,并經得起數千次消毒。有一些聚酰亞胺還具有很好的生物相容性,例如,在血液相容性實驗為非溶血性,體外細胞毒性實驗為無毒。

  隨著合成技術的加工技術的進一步提高和成本的大幅度降低,同時具有優越機械性能、電絕緣性能,熱塑性聚酰亞胺必將在未來的材料領域中顯示其更為突出的作用。而熱塑性聚酰亞胺又以其良好的可加工性而更被看好。

篮彩让分胜负规则